Cultura

Bares e restaurantes lançam pratos autorais para o 9º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado

Evento reúne autoridades, imprensa e empresários para apresentar receitas exclusivas que serão comercializadas entre os dias 24 e 27 de julho, com entrada gratuita

Droga Centro - Farmácia Popular

Na noite de segunda-feira, 30 de junho, o auditório das ACIP/CDL foi palco do lançamento oficial dos pratos que compõem o 9º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado, em Patrocínio. A cerimônia marcou o início da contagem regressiva para o evento, que acontece entre os dias 24 e 27 de julho, no Espaço Cerrado, com entrada franca.

O lançamento reuniu autoridades, empresários, patrocinadores, imprensa e os representantes dos estabelecimentos gastronômicos que integram a edição 2025 do festival. Estiveram presentes nomes como o prefeito Gustavo Brasileiro, a deputada federal Greyce Elias, o presidente da Câmara, Nikolas Elias, o presidente da ACIP, Wander Junior de Carvalho, o presidente da CDL, Thiago Batista de Almeida, e o diretor regional do SEBRAE, Marcos Alves, entre outras lideranças.

Durante a solenidade, os bares, restaurantes, hamburguerias, pizzarias e cafeterias participantes revelaram suas criações autorais, que unem sabores típicos da culinária mineira com técnicas contemporâneas e ingredientes do Cerrado. As receitas foram divididas entre as categorias Gourmet e Contemporâneo, com pratos que vão do tradicional ao inovador, valorizando a identidade regional.

Entre os destaques estão o “Denver Steak ao Vinho do Cerrado” do Algazarra Buffet, o “Croissant de Carne Seca” do Aroma e Art Café, o “Sanduíche do Cerrado” do Trapiche Bar, e a “Pizza de Frango com Fonduta de Minas” da Di Roma. Também chamaram atenção a “Batata Cremosa de Camarão” da Bataki e o “Fishbun” do Restaurante Traíras, além do “Trem de Minas” da Primitivo Cafeteria.

O festival é uma realização da Associação Cultural ACIP/CDL, com co-realização da Prefeitura de Patrocínio e parceria cultural e educacional do Sistema Fecomércio MG, SESC, SENAC e Sindicomércio Patrocínio.

A apresentação é da CEMIG e do Governo de Minas, com os seguintes patrocinadores:

Patrocínio Ouro:

  • Bebidas Marra
  • Ecobility Engenharia
  • Farmácia Nacional
  • Sicoob Credicopa

Patrocinadores Gerais (em ordem alfabética):

  • Adubar Fertilizantes
  • Bom Negócio
  • Hering
  • Iluminér
  • Laboratório Núcleo
  • Sattva
  • Supermercado Bernardão
  • Unimed Patrocínio
  • Visuarte

Com entrada gratuita, o Festival promete oferecer uma verdadeira imersão cultural e gastronômica, promovendo os sabores, saberes e tradições da cozinha mineira do Cerrado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
[forminator_poll id="14691"]